Tarta o pastel de queso al limón (sin horno)

Hola¡¡




Esta receta es muy fácil, rica y no lleva horno. Para tod@s l@s amantes de la tarta de queso, como  es mi caso, esta receta es obligada.

La receta es del libro de Recetas de Caroline Bretherton, del cual saco muchas recetas que pongo aquí.



Para esta riquísima tarta necesitamos:

  • 250 gramos de galleta tipo Digestive molida
  • 100 gramos de mantequilla
  • 4 láminas de gelatina, o un sobre de gelatina en polvo.
  • 300 gramos dequeso crema
  • 250 ml de nata espesa (para montar) fría (ha de estar en la nevera).
  • El zumo de 2 limones
  • 200 gramos azúcar glas ( impalpable o flor)

Primero vamos a preparar la base de galletas.

1º.    Tritura las galletas



2º.    Derrite la mantequilla




y viértela sobre las galletas trituradas, mezcla muy bien.



3º     Con una cuchara de madera, presionala mezcla de galletas contra la base del molde.



4º     Deja el molde en la nevera



Ahora haremos el relleno de queso:

1.  En un cuenco refractario (que pueda ir al microondas) remoja la gelatina en media taza de agua, durante 5minutos.

Luego ponlo en el microondas hasta que se derrita. Yo uso potencia baja.  Sácalo y déjalo enfriar.




Mientras tando, bate el queso y el azúcar y el zumo de limón hasta tener una mezcla homogénea.





En otro cuenco, bate la crema de leche hasta que forme picos. No dee quedar muy firme.


Ahora  mezcla la gelatina con la crema de queso y mezcla bien


Incorpora suavemente la crema batida a la mezcla de queso, No debe perder volumen.  Tiene que ser con movimientos envolventes.


Vierte la mezcla de queso sobre la base de galletas y extiéndela uniformemente.

Déjala en la nevera durante 4 horas o toda la noche.


Una vez esté cuajado, ya lo puedes servir.  Yo le he puesto algunas virutas de cáscara de limón y naranja.. Deliciosa¡¡



 

 Gracias por pasarte por mi blog... 

Sonia


Ah¡¡ y si quieres saber cómo hacer las flores de fondant que he puesto en las fotos.. pincha aquí¡¡










Comentarios

  1. Respuestas
    1. El azúcar glas, azúcar en polvo, azúcar glacé, azúcar impalpable, azúcar pulverizada, azúcar flor, azúcar nevada o nevazúcar es un tipo de azúcar que se caracteriza por estar pulverizado o molido a tamaño de polvo (con cristales de un diámetro inferior a 0,15 mm) con añadido de 2 o 3% de almidón

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  2. Cual es la azúcar impalpable (flor),??

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    1. El azúcar glas, azúcar en polvo, azúcar glacé, azúcar impalpable, azúcar pulverizada, azúcar flor, azúcar nevada o nevazúcar es un tipo de azúcar que se caracteriza por estar pulverizado o molido a tamaño de polvo (con cristales de un diámetro inferior a 0,15 mm) con añadido de 2 o 3% de almidón

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  3. Si no tenemos laminas de gelatina en el país, ¿cuantos gramos de gelatina en polvo se debe utilizar en la receta?

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  4. Voy a mirar el peso de las láminas de gelatina y te digo lo que pienso..

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    1. 9 gramos de gelatina en polvo corresponden a 6 hojas de gelatina.. por lo tanto, si utilizas la regla de 3.. 4 hojas de gelatina corresponderían a 6 gramos de gelatina.¡¡

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