Natillas caseras
Aquí os dejo una receta de natillas, inspirada en el blog Entre Olivos, pero con mis modificaciones, como siempre. Queda genial¡¡
Ingredientes
- 4 yemas de huevo
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de azúcar avainillada (yo no tenía asique puse una cucharada de vainilla líquida).
- 1 rama de canela
- La piel de un limón
- 1/2 litro de leche
- 1 cucharada de harina fina de maíz (Maizena), opcional. Yo sí la usé
- Galletas María
- Canela molida
Elaboración
Poner en un cazo la leche con la rama de canela y la piel del limón. Llevar a ebullición, es decir que hierva, apagar el fuego, dejar que se temple un poco y que coja todo el sabor del limón y la canela.
Retirar la canela y la piel de limón.
En un cuenco ponemos el azúcar y las yemas de huevo. Yo agregué la vainilla líquida
Batimos.
Añadir la maizena y añadir la leche caliente a la mezcla anterior
Mezclar bien.
Poner todo de nuevo en el cazo, a fuego suave, removiendo sin parar hasta que espese.
Si quedan grupos, puedes pasar la batidora.
Servir con una galleta y espolvoreado de canela en polvo, como en la foto.
Dejar enfriar en el frigorífico hasta el momento de servir.
Comentarios
Publicar un comentario